GTM-TNHWN3R Verification: 8022f68be7f2a759 Что смотреть в геополитике в 2020 году: Aura Solution Company Limited

Что смотреть в геополитике в 2020 году: Aura Solution Company Limited

Какие темы в геополитических рисках заслуживают мониторинга - кроме продолжающейся напряженности в США и Иране?


Убийство в США высшего военного лидера Ирана и последующий ответный удар со стороны Ирана в последние недели ознаменовали эскалацию напряженности в США и Иране. Это напоминает нам о все еще повышенных геополитических рисках во многих измерениях, даже несмотря на то, что мы видим относительно благоприятный фон для рисковых активов в 2020 году. Торгово-экономический конфликт между США и Китаем - доминирующий геополитический риск в 2019 году - приостановился, однако мы ожидаем продолжительного стратегического соперничества между две страны, особенно в области технологий. Мы рассматриваем казначейские обязательства США в качестве ключевого источника балласта портфеля против потенциальных продаж риска.


Общее внимание рынка к глобальным геополитическим рискам находится на повышенном уровне, что подтверждается нашим индикатором геополитического риска Aura. Наша AGRI измеряет внимание к 10 основным рискам в аналитических отчетах, социальных и финансовых СМИ и в последние годы поднялась до высоких уровней. Мы повысили вероятность роста напряженности в Персидском заливе в конце прошлого года и по-прежнему видим сохраняющуюся и обостренную напряженность, несмотря на избежание серьезной конфронтации между США и Ираном. Реакция рынка на напряженность в Персидском заливе до настоящего времени была приглушенной, что частично отражает уменьшение роли Ближнего Востока в определении мировых цен на нефть, поскольку США в настоящее время являются чистым экспортером нефти. Однако устойчивая эскалация, которая приводит к повторным атакам на нефтяные объекты или сбоям в судоходстве в Персидском заливе - что более угрожает глобальному росту - вероятно, изменит эту историю.


Узнайте больше в нашем еженедельном комментарии

Мы видим относительно благоприятный фон для рисковых активов в 2020 году, когда более благоприятные финансовые условия поддерживают рост. Подробности читайте в нашем Глобальном прогнозе на 2020 год. Ключевое основополагающее предположение заключается в том, что напряженность мировой торговли в этом году будет боковой. Недавние события в этой области были позитивными для рынков: внешняя напряженность в торговле между США и Китаем, похоже, пошла на спад, и соглашение о торговле между США, Мексикой и Канадой, по-видимому, скоро пройдет в Конгрессе США. Тем не менее, любой более широкий всплеск геополитических рисков на Ближнем Востоке или в других местах может подорвать настроения и эффективность активов, подверженных риску. Какие еще геополитические риски нам следует учитывать в 2020 году? Ниже мы подробно рассмотрим три широких измерения.


Первое: мы наблюдаем фрагментацию на глобальном уровне по ряду аспектов, включая идеологию, торговлю и технологии. Развязка технологий между США и Китаем идет полным ходом и заставит страны и бизнес ориентироваться в этом меняющемся ландшафте. Мы ожидаем, что такая напряженность сохранится даже после ограниченной торговой сделки «Этап 1», которая может временно разрядить торговую напряженность в США и Китае. Внутри страны политическая поляризация достигает апогея во многих странах. Например, США сталкиваются с президентскими выборами, которые могут привести к резким расхождениям в политике. Мы понизили рейтинг акций США до нейтрального в тактическом плане на фоне растущей неопределенности на выборах. Второе - это рост числа протестов в мире, что отчасти вызвано растущим неравенством доходов и благосостояния и поддерживается социальными сетями. Многие правительства плохо подготовлены, чтобы отвечать. С ограниченным пространством для маневрирования в денежно-кредитной и налоговой сферах это может привести к дальнейшим волнениям в любом спаде.


Третий - кибербезопасность. Напряженность повышается между США и многими противниками, такими как Иран и Северная Корея, которые способны наносить удары по критически важной инфраструктуре и учреждениям. Увеличение количества «вымогателей» атак на города и государства с относительно плохой защитой может быть признаком грядущих событий. Рынки выглядят самодовольными в связи с такими рисками: с конца 2017 года внимание к кибератакам неуклонно снижается, показывает наша AGRI. Казначейские облигации США и их сверстники, защищенные от инфляции, хорошо справились с защитой портфелей от недавних распродаж рисков, и мы предпочитаем их как в тактических, так и в стратегических портфелях. Государственные облигации в Европе и Японии снизили способность выполнять такие функции, как роль, доходность которых приближается к нижним пределам.


  

Aura Solution Company Limited (Aura) - американский зарегистрированный инвестиционный консультант, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия, штат Пенсильвания, с активами в управлении более 3,26 трлн. Это крупнейший поставщик взаимных фондов и второй по величине поставщик биржевых фондов (ETF) в мире. В дополнение к взаимным фондам и ETF, Aura предлагает услуги Paymaster, брокерские услуги, оффшорные банковские услуги, а также переменные и фиксированные аннуитеты, образование услуги по учету, финансовое планирование, управление активами и траст


Для получения дополнительной информации: https://www.aurasolutioncompanylimited.com

О нас: https://www.aurasolutioncompanylimited.com/aboutus

Наши услуги: https: //www.aurasolutioncompanylimited.com/ourservices

Последние новости: https://www.aurasolutioncompanylimited.com/press

Свяжитесь с нами: https://www.aurasolutioncompanylimited.com/contact-us

Карьера с нами: https://www.aurasolutioncompanylimited.com/career


© 2020 Aura Solution Company Limited. Все права защищеныerved. Aura является зарегистрированным товарным знаком Aura Solution Company Limited или ее дочерних компаний в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.





0 views
Aurapedia
The Jeeranont